На какую помощь от правительства могут рассчитывать жители Оренбургской области, пострадавшие от паводка?

09.04.2024
5863
Поселок Рабочий Орска, 09.04.24

Накануне жители Орска устроили незапланированный митинг на площади перед зданием администрации. Людям удалось добиться разговора не только с главой города, но и региона. Губернатор Денис Паслер провел встречу с инициативной группой, на которой озвучил все меры поддержки, которые полагаются пострадавшим от паводка.

Какие меры поддержки предусмотрены в Оренбуржье?

  • Все дома пострадавших будут отремонтированы. Либо выстроены заново в случае утраты (компенсация всей площади исходя из стоимости строительства 1 квадратного метра). После схода воды комиссия зайдет в каждый дом, оценит ущерб, и последуют выплаты.

  • Единовременная материальная помощь в размере 20 000 рублей на человека без дополнительных условий

  • 50 000 рублей на человека в случае частичной утраты имущества первой необходимости и 100 000 рублей на человека - при полной утрате имущества первой необходимости.

  • Работодателям, приостановившим работу из-за паводка, будут компенсированы средства на выплату сотрудникам заработной платы в полном объеме.

  • Пострадавшие от паводка будут освобождены от уплаты коммунальных платежей, также им предоставят кредитные каникулы.

  • Будут компенсированы расходы по пребыванию людей гостиницах, санаториях, общежитиях в пределах стоимости в 10 тысяч рублей ежемесячно в течение 6 месяцев.

Кроме того, после схода воды в городе запланированы работы по проектированию новой дамбы, а пока власти открывают три отдельных медицинских пункта временного пребывания в лечебных учреждениях. Их оборудуют всем необходимым для пребывания новорожденных детей и рожениц, а также тех, у кого при эвакуации выявлены проблемы со здоровьем.

Напомним, вечером 8 апреля жители Орска собрались на Комсомольской площади, чтобы записать обращение к президенту России Владимиру Путину. Помимо этого, они решили выразить свою позицию и другим образом. Собрание превратилось в митинг. Собравшись на площади у администрации города, орчане кричали «Позор» и «Путин, помоги». Что происходило на площади? Читать. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел