В ближайшее время будет подтоплен весь жилой сектор Старого города Орска

06.04.2024
1510
Спасатели МЧС проводят эвакуацию населения. Фото: МЧС
В ближайшее время будет подтоплен весь жилой сектор Старого города. Об этом сообщает администрация Орска. 

Жителям необходимо принять срочные меры к эвакуации. Автобусы для эвакуации ожидают людей на пересечении улиц К.Маркса и 1-го Мая. Если вы не знаете, как выбраться из дома или добраться до нужного пункта, звоните 112.

Несколько часов назад в городе было проведено очередное заседание КЧС по ликвидации последствий паводка. Известно, что сейчас в Орске работает группировка РСЧС и МЧС - 531 человек, в том числе 216 спасателей МЧС России, 125 единиц техники и 75 плавсредств. 

Так, в Орске подготовлены пункты временного размещения на 6500 мест. Сейчас бригады работают на восстановлении дамбы, которая обеспечивает безопасность города при прохождении паводка, поэтому объект необходимо восстановить в кратчайшие сроки. По словам Паслера, все ресурсы для этого есть,

По последним данным, за медицинской помощью никто не обращался. ПВР обеспечены всем необходимым: водой, продовольствием и медикаментами.

Известно, что вода уже около газовой заправки и гостиницы Фиеста. Рядом поток перетекает через дорогу и идет в «Коровье озеро». Улицы рядом с дамбой серьезно топит.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел