В Оренбургской области произошел разлив нефти на площади более 1100 кв. метров

28.03.2024
3041
Пономаревский район на Яндекс Картах

В Пономаревском районе 24 марта 2024 года специалисты регионального управления Россельхознадзора провели обследование земельного участка. Проверка проводилась в связи с тем, что ведомству поступило сообщение по факту разлива нефтепродуктов на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе осмотра было установлено, что на почве имеются пятна темного цвета со специфическим запахом нефтепродукта. Более того, специалистам было установлено, что кто-то пытался скрыть следы розлива. Нарушенная площадь земельного участка сельскохозяйственного назначения составила 1131,76 квадратных метров.

Материалы по факту случившегося были направлены в территориальные органы Росприроднадзора и Ростехнадзора для принятия мер в рамках своих полномочий.

Ранее мы сообщали, что в Красногвардейском районе Оренбургской области произошел очередной разлив нефти. Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, пострадала сельхозземля площадью 0,5 га.

12 марта на место разлива выезжали сотрудники Россельхознадзора Оренбуржья. Они установили, что экологическое преступление попытались скрыть, так как на земельном участке были обнаружены следы самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы и перемешивания его с минеральным грунтом. Однако темные пятна на земле площадью 0,5 га все же остались.

На данный момент проводится проверка, по итогам которой виновник будет привлечен к ответственности.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.03.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел