Провокаторы пишут школьникам Оренбургской области в соцсетях и предлагают совершить теракт

24.03.2024
9363
Запугивание школьников. Фото: ТГК Оренбург

Жителям Оренбургской области начали приходить сообщения террористического характера. Провокаторы пытаются либо запугать школьников, либо завербовать. Об этом сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

По ее словам, провокационные сообщения поступают подросткам из разных регионов России. В их числе оказалась не только Оренбургская область, но и Нижегородская, Новосибирская, Смоленская области, город Рыбинск, Москва, Челябинск, Пермь, Владимир, Балашиха, Томск, Екатеринбург, Анапа, Хабаровск, Авдеевка, Ракитное, Гоголевка, Тула, Екатеринбург, Казань и Пушкино.

В распоряжении Урал56.Ру есть несколько сообщений, касающихся Оренбуржья. Так, одному из жителей Башкирии предложили приехать в Оренбург и устроить теракт за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч – 1 млн рублей. Об этом нам сообщила наша читательница. Также есть фото с информацией о якобы планирующемся теракте в областном центре 29 мая. Его опубликовал ТГК Оренбург.

Одно из сообщений провокаторов

Запугивание подростков. Фото: ТГК Оренбург

Екатерина Мизулина заверила, что подобные сообщения рассылаются каналами, созданными на территории Украины. Вся информация передаются в полицию и проверяется. Жителям Оренбуржья советуют не вступать в переписку с провокаторами и блокировать их.

Провокаторы пишут подросткам по всей стране в мессенджерах сообщения и предлагают совершить теракт. Обещают деньги, наркотики, алкоголь. Запугивают тем, что якобы знают все данные о ребенке. Будьте осторожнее. Блокируйте сразу при получении таких сообщений. Расскажите друзьям, что с такими людьми в диалог вступать не нужно, - предупредила Екатерина Мизулина.

Напомним, 22 марта в Москве произошел теракт. Неизвестные в камуфляже с автоматами открыли огонь в «Крокус сити холл» по людям. Здание охватил пожар, также в нем произошли взрывы. Подробности о случившемся можно прочитать в отдельном материале по ссылке.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
24.03.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел