Военная разведка Украины взяла на себя ответственность за подрыв ж/д моста, по которому проходит поезд Москва – Орск

04.03.2024
3483
Ж/д станция в Самарской области. Фото: Shot

Главное управление разведки (ГУР) минобороны Украины взяло на себя ответственность за подрыв железнодорожного моста через реку Чапаевка в Самарской области. Об этом в своем ТГ-канале заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Сообщается, что железнодорожная ветка была подорвана, так как использовалась для транспортировки военных грузов, в частности инженерных боеприпасов, произведенных заводом АО «Полимер». Губернатор региона же сообщил, что попытки совершения терактов в отношении объектов инфраструктуры региона предпринимаются не в первый раз.

Хинштейн также добавил, что на месте подрыва железнодорожного моста взрывотехниками было найдено и обезврежено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. 

Ранее сообщалось, что неизвестные пытались взорвать мост через реку Чапаевка на перегоне Звезда-Чапаевск, из-за чего был задержан поезд Москва — Орск. По словам  источников Baza, звук взрыва был слышан около 6:15 утра по местному времени. Движение поездов по мосту приостановлено. На месте работают спецслужбы. Сейчас в регионе объявлен план «Загорск».

В РЖД сообщили, что пострадавших нет. ЧП произошло 4 марта в 6:56 мск, из-за чего движение поездов на перегоне Звезда — Чапаевск (Самарская область) приостановлено. 

К настоящему моменту задерживаются поезда:
  • № 32 Москва – Орск
  • № 50 Москва – Самара
  • № 10 Москва – Самара
  • № 7574 Сызрань – Мирная
  • № 7104 Сызрань – Самара

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.03.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел