Росгвардия прокомментировала атаку дрона в Санкт-Петербурге: что произошло?

02.03.2024
8465
Причиной ЧП в Красногвардейском районе Петербурга, предварительно, стало падение беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом в субботу, 2 марта, сообщило в Telegram-канале ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве подтвердили, что после инцидента было эвакуировано около 100 человек. 

Как сообщил городской комитет по здравоохранению, после ЧП медицинская помощь потребовалась шести жителям. Жертв нет.

Что произошло? 

  • Сегодня БПЛА врезался в жилой дом в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают федеральный СМИ, местные же власти называют произошедшее ЧП. 
  • Взрыв произошел в красногвардейском районе на Пискаревском проспекте. 
  • Последствия после попадания в дом: балконы разрушены, повреждения видны на всех этажах.
  • Губернатор Санкт-Петербурга Беглов подтвердил факт ЧП, в результате которого частично пострадало остекление балконов двух домов, жители пострадавших квартир эвакуированы. Пострадавших нет.
  • По информации Mash, ВСУ атаковали Петербург дроном кустарного производства с примерно 3,5 кг взрывчатки на борту. Возможная цель — нефтебаза "Ручьи". 
  • Первые сообщения об украинском БПЛА в небе поступили в 7 утра — его заметили во Всеволожском районе. По словам очевидцев, дрон летел со стороны Ладожского озера в сторону посёлка Углово.
  • Дрон также заметили, когда он пролетел над Ржевским полигоном. Жители отмечали что слышали громкий звук, напоминающий скрежет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.03.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел