Глава Оренбурга прокомментировал ситуацию с гололедом в городе, но сразу же передумал и удалил пост

27.02.2024
4035
Сергей Салмин. Фото из архива

Спустя несколько недель глава Оренбурга Сергей Салмин решил прокомментировать ситуацию с гололедом в городе и даже это сделал, но, видимо, потом передумал и удалил пост. Если кратко, то он подтвердил слова своего заместителя, который накануне признался в том, что коммунальные службы затянули с уборкой снега и посыпкой улиц.

Пост, который был удален зафиксировал сервис TGStat


Последний пост в ТГ-канале Сергея Салмина теперь опубликован 24 февраля

Сейчас последний пост в тг-канале Сергей Салмина датируется 24 февраля. До этого же был пост за 27 февраля следующего содержания:

Снег своевременно не был убран с пешеходных зон, резкое похолодание привело к тому, что город покрылся ледяной коркой. Затянули наши коммунальные службы и с посыпкой песко-соляной смесью. Как показала ситуация, руководители округов и коммунальных предприятий не смогли оперативно среагировать на быстро меняющиеся погодные условия. Были сделаны выводы и приняты определенные кадровые решения, - написал мэр в своем тг-канале.
По словам мэра, «главные магистрали и основные улицы» очищены от снега и наледи, и сейчас коммунальщики занимаются второстепенными дорогами и частным сектором. Однако фотографии говорят об обратном. Корреспонденту Урал56.Ру сегодня удалось запечатлеть обстановку на улице Пролетарской. Весь участок от Пушкинской до Кирова покрыт льдом.

Гололед на улице Пролетарской, 27.02.24

К слову, сейчас контрольно-ревизионное управление администрации города проводит проверку расходования бюджетных средств на борьбу со снегом и льдом. Правда, сделать это решили к концу зимы, в то время как жители областного центра вот уже месяц жалуются на гололед. Отметим, что жалобы поступают из многих городов и районов области, однако градоначальники не спешат комментировать ситуации. Решил отмолчаться и мэр Орска Василий Козупица.

Напомним, ранее замглавы Оренбурга Алексей Кудинов извинился за ситуацию на улицах города. Также он объяснил, что стало причиной катастрофической ситуации с гололедом. Оказывается, дело в неуверенности коммунальных служб — не могли решить хозяйственники, чем посыпать улицы. 

Ранее мы рассказали, что жители Оренбурга, совсем потеряв веру в управляющие компании и администрацию, принялись посыпать улицы города солью и прочими противоскользящими средствами. Эта борьба с гололедом приняла массовый характер и превратилась в самый настоящий челлендж, не примет который только тот, кто не выходит из дома. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
27.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел