Силовики задержали миллиардера из списка Forbes и владельца Челябинского электрометаллургического комбината Юрия Антипова

27.02.2024
2275
26 февраля силовики задержали миллиардера из списка Forbes и владельца Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Юрия Антипова в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщает ТАСС. По данным ТГ-канала Baza, в тот же день Антипова увезли на допрос. 

Генпрокуратура подала иск к компании Антипова 5 февраля. По мнению обвинения, в 90-е приватизация крупнейшего российского производителя ферросплавов была проведена незаконно. Через несколько дней суд арестовал акции АО «Компания Эталон» — собственника активов промышленной группы Антипова, объединяющей пять металлургических заводов в Челябинской, Свердловской и Кемеровской областях. 

26 февраля Арбитражный суд Свердловской области по требованию Генпрокуратуры передал в собственность государства акции ЧЭМК, АО «Серовский завод ферросплавов» и АО «Кузнецкие ферросплавы».

О выручке АО «ЧЭМК»

По данным «Контур.Фокус», за 2022 год выручка АО «ЧЭМК» составила 97,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 15 миллиардов рублей. На долю Челябинского электрометаллургического комбината приходится около 80% рынка. 

170-е место в списке Forbes

В 2021 году Юрий Антипов занял 170-е место в списке Forbes, а его жена Людмила Антипова оказалась на 22-м месте в списке богатейших женщин России. В АО «Компания Эталон» Антипову принадлежит 4,6 миллиона акций, Антиповой — 13,4 миллиона акций.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел