В Оренбурге бывший железнодорожник за деньги раздавал подчиненным более оплачиваемые должности. Возбуждено уголовное дело

27.02.2024
1835
Ж/Д линии, фото из архива

В Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего бывшего начальника Орского участка Челябинского подразделения Центральной станции связи - филиала ОАО «РЖД» и трех его подчиненных. Их подозревает в получении и даче взяток соответственно.

Как сообщили в Центральном следственном управлении на транспорте СК России, 50-летний бывший начальник Орского участка Челябинского подразделения Центральной станции связи - филиала ОАО «РЖД» продавал за деньги должности. Так, в декабре прошлого года он получил от трех своих подчиненных взятки от 15 до 30 тысяч рублей и пообещал перевести их на более оплачиваемые позиции.

В ходе проверки прокуратура выявила преступную схему и возбудила в отношении бывших железнодорожников уголовные дела. На данный момент проводится проверка, выясняется были ли раньше подобные случаи.

Ранее мы сообщали, что в отношении преподавателя колледжа из Бузулука возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. 

По данным следствия, с марта по май 2020 года преподаватель колледжа получила от студентов взятки на общую сумму более 100 000 рублей за обеспечение успешной защиты дипломов, а также сдачи зачетов и экзаменов.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
27.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел