50-летняя жительница Оренбурга получила маткапитал в размере более 800 тысяч рублей за не рожденного ребенка

23.02.2024
4992
Поддельные документы на не рожденного ребенка. Фото: УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге выявили факт хищения бюджетных средств, выделяемых на реализацию нацпроекта «Демография». Дело в том, что местная жительница получила более 800 тысяч рублей за рождение несуществующего ребенка.

Фигурантом по данному делу проходит 50-летняя жительница Оренбурга. Выяснилось, что в Москве женщина получила свидетельство о рождении на несуществующего ребенка. Сделать это ей помогли ее сообщники. После оренбурженка обратилась в Центр соцподдержки населения и отделение Фонда социального и пенсионного страхования, куда предоставила документы о том, что она якобы рожала ребенка вне больницы и без медпомощи, при этом потребовав соответствующие выплаты.

Женщине был выплачен материнский капитал. Кроме того, она получила пособие при рождении ребенка и единовременное пособие по уходу за ребенком – всего более 810 тысяч рублей. Однако факт обмана вскрылся и в отношении оренбурженки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы, пока же она находится под домашним арестом.

Ранее мы сообщали, что замначальника пожарной станции Орска отправили под домашний арест на 2 месяца. Его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемый с января 2018 года по ноябрь 2022 года подготовил заведомо недостоверные документы о своем проживании на ул. Крайней. После он направил их в МЧС России по Оренбургской области для выплаты ему компенсации за наем жилья и получил более 290 000 рублей. В настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, обстоятельства выясняются.

В итоге в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
23.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел