EFE: В Испании застрелили российского летчика, угнавшего в 2023 году вертолет Ми-8 ВС РФ на Украину

20.02.2024
6359
Максим Кузьминов. Источник: ВЕСТИ
В гараже в испанском городе Вильяхойос застрелили российского летчика Максима Кузьминова, который угнал в прошлом году вертолет Ми-8 ВС РФ на Украину, сообщает РБК со ссылкой на испанское агентства EFE

Ранее Киев подтвердил, что в Аликанте убит Кузьминов, однако Гражданская гвардия Испании провела дополнительное расследование. Сообщалось, что личность погибшего «может быть ложной и принадлежать другому лицу», писало Europa Press. По данным EFE, найденные документы не соответствовали личности Кузьминова. Принадлежали они 33-летнему украинцу (Кузьминову же 28 лет). При этом утверждалось, что убитый — россиянин.

Предыстория

В сентябре 2023 года глава ГУР Кирилл Буданов заявил, что украинская разведка убедила военнослужащего России посадить вертолет вооруженных сил России Ми-8 на территории Украины. Позже Максим Кузьминов объяснил свое решение негативным отношением к военной операции. Сообщалось, что через какое-то время он переехал в Испанию. 

Позже стало известно о смерти летчика. Итальянский ресурс Il Corrispondente со ссылкой на собственный источник в Гражданской гвардии Испании сообщил, что Кузьминов был убит 13 февраля 12 выстрелами, после чего его тело переехал автомобиль, приводит информацию РИА Новости.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
20.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел