24 июля 2024 • Ср • 18:02

Вакцины от кори есть не во всех поликлиниках Оренбургской области. Когда они необходимы?

20.02.2024
940
В медучреждении Оренбургской области. Фото из архива
Жители Орска сообщили об отсутствии вакцины от кори в поликлинике по ул. Станиславского, 48. Это возмутило пациентов, которые, как они уточняют, уже обращались с этим вопросом в медучреждение. 

В региональном Минздраве объяснили, что вакцину используют в двух ситуациях: если пациенты попадают в очаг заболевания корью и в том случае, если они выезжают на лечение в другие регионы России. По вопросу наличия вакцины же нужно обращаться в саму поликлинику. 

Урал56.Ру спросил у Минздрава о том, можно ли пациентам сделать прививку в другой поликлинике, не по месту жительства, если они попадают под одну из этих категорий. Ответ — да. Однако это возможно только при наличии медицинских показаний.

Ранее в Оренбургскую область начали поступать комбинированные вакцины против кори-краснухи-паротита и кори-паротита. Поставка была не так давно, препарат распределили по поликлиникам региона. В настоящее время ожидается поступление следующей партии. По словам местных жителей, ранее они столкнулись с нехваткой прививок, которые ставятся в определенный срок. В частности, вакцину не могут сделать ребенку, которому скоро исполнится 2 года. В Минздраве ответили, что дефицита нет, с этим вопросом необходимо напрямую обращаться к педиатру. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
20.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел