В Оренбургской области родители заставили выпрыгнуть из окна 15-летнего сына и 2-летнюю дочь. Зачем?

20.02.2024
6541
Тюльганский район на Яндекс Картах

Тюльганский районный суд рассмотрел исковые требования комиссии по делам несовершеннолетних о лишении родительских прав родителей 15-летнего подростка и 2-летней девочки. Семья долгое время состояла на профилактическом учете в КДН. Родители детей не делали ничего для их благополучия, более того, однажды они заставили их выпрыгнуть из окна.

Это было сделано с целью избежать проверки комиссии по делам несовершеннолетних. Квартира располагалась на втором этаже. Выпрыгнуть из окна их попросила мать, отец этому никак не воспрепятствовал.

Родители злоупотребляли спиртными напитками в присутствии детей, в том числе в ночное время, нарушая их покой и сон. В квартире присутствовала антисанитария, спальных мест на всех членов семьи не хватало. Рекомендации врачей по лечению малолетней дочери мать не исполняла, — сообщает Тюльганский районный суд.

Суд лишил ответчиков родительских прав. С родителей взысканы алименты на содержание детей. По решению суда дети переданы на попечение органу опеки и попечительства.

Ранее мы рассказывали о том, что в Оренбурге Дзержинский районный суд лишил местную жительницу родительских прав. Дело в том, что женщина оставила ребенка в детском доме, по истечении 3 месяцев она должна была вернуться за ним, но не сделала этого. Опекун мальчика обратилась в суд с требованием лишить мать ребенка родительских прав. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ранее женщина была лишена родительских прав в отношении двух старших дочерей. А жилищные условия для проживания ребенка оказались неудовлетворительными.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел