Брошенные в зоопарке Оренбургской области пума Бостон и леопард Булка обрели дом

16.02.2024
23190
Пума Бостон и леопард Булка. Фото: «Земля прайда» и «Дом тигра»
В конце 2022 года в Сорочинске владелец передвижного зоопарка бросил животных в мороз и исчез. Из-за вызванного общественного резонанса зверям удалось помочь. Их  выкупили различные организации, занимающиеся помощью животным, сообщает портал sorochinskday. Судьбу двух животных удалось отследить. Речь идет о пуме по кличке Бостон и леопарде Булке.

Бостон попал в парк-приют для диких кошек «Земля прайда». Он открылся относительно недавно в Подмосковье. В тг-канале парка довольно часто появляются видео с Бостоном. Сейчас пума живет в большом вольере с игрушками и деревянным логовом. 
Бостон совершенно уникальный кот! В самый первый день, когда он приехал в парк, будучи не в самой лучшей форме, тут же стал играть с флягой от воды, - рассказывают друзья «Земли прайда».

Леопард Булка — менее доверчивая. Кошка оказалась в хосписе «Дом тигра» ) в Ленинградской области. По словам директора организации, Булка не очень дружелюбная. Когда ее привезли в новый дом, кошка целых три часа боялась выйти из перевозки. Лишь под покровом ночи решилась на первый шаг. В марте 2023 года Булка все же привыкла к новым условиям. 
Стала кошка на загляденье. Вот только характер... «А что характер? Что сразу характер?!» Характер, кстати, тоже меняется к лучшему. Нет, она не подобрела и не вызывает желания «погладить котеньку». Но стала спокойнее, меньше рычит и не бросается на решетку, — рассказала художница Екатерина Дрождина, часто посещающая приют.
Напомним, хозяину передвижного зоопарка, который оставил животных в Сорочинске в вагончиках под открытым небом, грозит административная ответственность. Об этом сообщало Управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Речь идет о представителе ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунопарк «Барс». Как мы сообщали ранее,  он арендовал у мэрии земельный участок, на котором вскоре возвели передвижной зоопарк. В декабре его посетили сотрудники Россельхознадзора, которые выявили факт осуществления деятельности по содержанию и использованию животных без лицензии.

Представителю «Барса» было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, однако это не дало никакого результата. После информация дошла и до прокуратуры, которая провела проверку. 

Ранее мы сообщали о проблеме, возникшей в передвижном зоопарке Сорочинска. Там в железных клетках замерзали пума, три леопарда, два волка и пара енотов. Владелец передвижного зоопарка, который некогда зарабатывал на животных, бросил их и исчез.

О проблеме в своем telegram-канале рассказала глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева. Она сообщила, что земельный участок, на котором расположен зоопарк, был арендован частной организацией, однако срок аренды уже истек, а владелец исчез в неизвестном направлении.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел