В Оренбурге преподавателя ОГУ обвиняют в получении как минимум 12 взяток

25.12.2023
2153
ОГУ. Фото из архива
В Оренбурге в рамках следствия выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности преподавателя одного из университетов города. По нашим данным, речь идет о сотруднике ОГУ. 

В отношении преподавателя возбудили 12 уголовных дел по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Ранее преподавателю было предъявлено обвинение в получении от студента взятки в сумме 205 тыс. рублей. Расследование продолжается.

К слову, 25 июля  блогер Андрей Лысенко в своем ТГ-канале сообщил, что в Оренбургский государственный университет наведались силовики. По его словам, в главном вузе работали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Они проводили выемку документов. .В пресс-службе университета информацию не прокомментировали. Однако корреспондент Урал56.Ру проверил обстановку в вузе. Она была спокойная, правоохранителей или спецмашин замечено не было. В УМВД информацию также опровергли.

Позже в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области рассказали, что в отношении руководителя кафедры Оренбургского государственного университета возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Следком, рассмотрев материалы прокурорской проверки, возбудил уголовное дело по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Однако скорее всего данное дело не связано со слухами об обысках в вузе. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел