Что и по какой цене можно купить на елочных базарах Оренбурга и Орска? Урал56.Ру проверил

19.12.2023
4210
В Оренбургской области в преддверии Нового года вовсю развернулись елочные базары. Сегодня мы посетили некоторые из них и узнали, что же предлагается к продаже на них, и каковы цены на главный символ праздника – живое хвойное дерево.

Оренбург



Найти официальный елочный базар из списка администрации Оренбурга оказалось не так просто. Например, в ТК «Михайловский» елок нет и, видимо, их поступление не предвидится. Администратор торгового комплекса рассказала, что желающих торговать елками в этом году нет. На территории ТРК «Гулливер» живых елок также не оказалось.

Искусственные ели в Оренбурге


Приложив усилия, удалось найти искусственные. Ценовой диапазон широкий. Можно найти елку как за 3 тысячи рублей, так и за 12 тысяч рублей.

Сосна на елочном базаре в Оренбурге


Живую елку или сосну можно приобрести на Центральном рынке Оренбурга. К слову, они довольно недорогие: от 200 до 5000 рублей. В арочном проходе представлен широкий выбор елок и сосен.

Высокие сосны в Оренбурге


Есть низкие и пушистые (от 500 до 2 тысяч рублей), есть очень высокие. Если вам понравилась высокая ель, то ее могут подпилить до подходящих размеров.

Живые сосны в продаже в Оренбуре


Есть и совсем скромные варианты: сосны за 200 и 300 рублей. Вид у них может и не самый праздничный, зато, по словам продавца, они очень ароматные. На еще одной точке елки и сосны продают за 500-1500 рублей. Продавец утверждает, что это самые дешевые и красивые елки на рынке.

Мини-сосны в Оренбурге


Действительно, за 500 рублей можно приобрести пушистую и ароматную ель. За 1000 рублей не менее достойную сосну.

Орск





В Орске елочные базары открылись на всех шести заявленных точках. 

Сосны предлагаются по ценам от 500 рублей… до 3-3,5 тыс. рублей.

Сосны на одной из торговых точек


На одних точках в рядах стоят деревья со свежей зеленой хвоей, на других покупателей встречают сосенки уже с желтизной.

На некоторые точки деревья привезли уже желтые


Также на елочных базарах можно встретить ели. Они традиционно есть не у всех продавцов, да и цены на них выше. В среднем за небольшую ель, которая с легкостью можно разместить в квартире просят от 1,5 тыс. рублей. Совсем маленькие предлагают по ценам от 800 рублей.

Ели и сосны на елочном базаре в Орске


Самые дорогие и редкие хвойные на елочных базарах – это пихты. На них цены начинаются от 5 тысяч рублей. А некоторые продавцы пихту в 2 метра отказываются отдавать дешевле 10 тысяч рублей. Однако, как правило, эти хвойные привозят штучно, мелких экземпляров практически не бывает.

Пихты на елочном базаре в Орске


И, конечно же, на всех елочных базарах, да и на многих других торговых точках. Предлагаются хвойные букеты, состоящие из пихтовых лап. Здесь диапазон цен не такой обширный – от 200 до 250 рублей в зависимости от размера. 

Хвойные букеты


Кстати, у большинства продавцов прямо на месте можно купить и подставку под живую елку.

Одноразовые подставки


Одноразовые деревянные обойдутся в 250 рублей, металлические или пластиковые уже дороже – от 600 до 1000 рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
19.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел