МОК допустил россиян до Олимпийских игр 2024 года, но на строгих условиях

09.12.2023
2306
Церемония закрытия Олимпийских игр в Пекине. Фото: Олимпийский комитет России
Международный олимпийский комитет допустил россиян до Олимпийских игр 2024 года, но на строгих условиях, сообщают «Известия». 

Им будет запрещено: соревноваться в командных дисциплинах, активно поддерживать спецоперацию по защите Донбасса, заключать контракты с вооруженными силами и органами национальной безопасности и демонстрировать какую-либо национальную символику. Такие же требования предъявляются к вспомогательному персоналу.

К российским и белорусским спортсменам будут применяться общие для всех требования, касающиеся борьбы с допингом и подписания условий участия в летней Олимпиаде в Париже. Отбор прошли 11 спортсменов, которые смогут выступать в нейтральном статусе. Среди них восемь являются обладателями российских паспортов, остальные — белорусских.

Ранее сообщалось, что спортсмены из России, возможно, примут участие в Олимпиаде-2024, но под нейтральным флагом. Такой вывод можно сделать из заявления главы Международного олимпийского комитета. Томас Бах также отметил, что знает точку зрения Украины по поводу возможного участия россиян в Олимпиаде 2024 года, однако отстранение спортсменов только из-за их паспорта «не соответствует ценностям и миссии Олимпийской хартии».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
09.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел