Под Новотроицком в реке Губерля нашли лебедя с поврежденным крылом. Сейчас люди пытаются его спасти

07.12.2023
1100
На Губерле обнаружили лебедя, который не смог улететь на зиму
Под Новотроицком в реке Губерля заметили лебедя с поврежденным крылом. Для того, чтобы его спасти, люди обратились к экстренным службам.

Сейчас птица плавает по промоине на реке, остальную поверхность уже затянуло льдом. По словам очевидцев, которые и забили тревогу, найдя лебедя, он слабеет на глазах.



В итоге к проблеме подключились специалисты ЕДДС и государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения Оренбургской области». В курсе ситуации и председатель поселка. По данным Дирекции, сейчас решается вопрос с орнитологами для того, чтобы определить, что дальше делать с лебедем и как ему правильнее будет помочь.

В октябре мы рассказывали, что ветеринар из Ташлинского района спас раненного лебедя. Птицу, не подающую признаков жизни, нашли вблизи села Вязовое, а после оказания помощи выпустили в естественную среду обитания,



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел