В Оренбурге и Орске простились с участниками СВО Юрием Яценко и Валентином Ушкаловым

06.12.2023
3423
Валентин Ушкалов (слева) и Юрий Яценко (справа). Фото: Администрации Оренбурга и Орска

В Оренбурге и Орске в последний путь проводили участников специальной военной операции - Юрия Яценко и Валентина Ушкалова. Об этом сообщают местные администрации. 

Юрий Яценко

Юрий родился в Ташкенте в 2003 году. Когда мальчику был год, его семья переехала в поселок Жилгородок Сакмарского района Оренбургской области.1 сентября 2009 года Юрий пошел в первый класс Дмитриевской средней общеобразовательной школы, где проходил обучение в течение 8 лет.

В декабре 2017 год Юрий Яценко переехал в Оренбурге, где продолжил обучение в школе №67. 20 октября 2021 года Юрий был призван на срочную службу. Служил в танковой бригаде, где получил специальность «глубинная военная разведка» и подписал контракт о прохождении военной службы. С 2022 года он принимал участие в специальной военной операции. Ему было присвоено звание ефрейтор.

В марте 2023 года у мужчины родился сын Назар. В ноябре 2023 года Юрий Яценко погиб в ходе специальной военной операции. Оренбуржец был посмертно награжден Орденом Мужества

Валентин Ушкалов

Валентин Ушкалов родился в Орске, учился в гимназии № 1 и школе № 63. По окончании школы поступил в профессиональный лицей № 24 на специальность «товаровед». Вскоре ему удалось открыть свое дело.

Впоследствии мужчина создал семью. У него остались два сына и дочь. С началом специальной военной операции на территории Украины Валентин заключил контракт на военную службу. Мужчина погиб при выполнении боевой задачи.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

Ранее мы сообщали, что в Орске в последний путь проводили полицейского Дениса Нагиева и сотрудника ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Анатолия Кузенкова, участвовавших в СВО. 

Также в ходе спецоперации на Украине погиб 28-летний житель Оренбурга Денис Лазарев. Он перенес две сложнейшие операции после ранения, боролся за жизнь, но его сердце остановилось.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел