За мудрость — награда, за ошибки — «дракарис»: Какой он — високосный 2024 год Зеленого Деревянного Дракона?

07.12.2023
6832
Наступит год Дракона 10 февраля 2024 года
2024 год пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона, который славится не только благородством, но и опасностью. Смущает и то, что предстоящий год будет високосным, то есть плохим и тяжелым в привычном понимании. Наступит год Дракона 10 февраля 2024 года.

Интересный факт: Дракон — единственное существо в восточном гороскопе, которого не существует. Если с Быком, Кроликом и Тигром все очевидно, то с мифическим хищником все иначе. Попробуем разобраться в значениях, которые несет этот зверь, а также понять, чего следует избегать, чтобы не навлечь беду.

В чем опасность високосного года?

Високосным считается тот год, в котором за счет 29 февраля 366 дней вместо 365. Принято считать, что в этот период количество смертей и несчастий увеличивается. Разумеется, но причина не в мистике, а в математике. Год станет несчастнее только из-за большего числа дней. Другая теория гласит, что всему виной число четыре. Как известно, чтобы определить, високосный ли сейчас год, нужно разделить на 4 его последние цифры. Если выпадает целое число, то год високосный. На самом деле, именно с этим числом связано множество восточных суеверий. В частности, «четыре» созвучно со словом «смерть».

Каким будет 2024 год?

У Дракона, как и у всего прочего, есть две стороны. Первая — разрушающая сила, а вторая — благородство. Если учесть, что на 2024 год выпадает именно Зеленый Деревянный Дракон, можно сделать вывод о зрелости и степенности зверя.

Однако и проявить в наступающем году необходимо свои лучшие черты, руководствуясь разумом, а не эмоциями. Мудрость, хладнокровие (в хорошем понимании) и щедрость помогут вам стать фаворитом Дракона и удвоить свою выгоду. В том случае, если искушения и жажда власти возьмут вверх над здравым смыслом, не удивляйтесь пеплу на причинном месте. Но и сидеть на месте не выйдет — даже самый спокойный Дракон полон сил и амбиций, поэтому на подвиги идти можно, да и возможностей будет достаточно.

В общем, иметь благородные цели и не упускать ни одной возможности — хорошо, гневаться, ссориться (особенно в канун Нового года) и неоправданно менять планы — плохо и можно получить «дракарис» от символа года.

Как встречать Новый год-2024?

Дракон — большой эстет и не потерпит синтетики и некачественных продуктов. Не оценит он пастельные цвета, а лучшим для встречи Нового года станет красный. Почему? Ответ в легенде ниже.

Елка и украшения. Предпочтение следует отдать натуральной елке. В крайнем случае — качественному изделию, максимально схожему с натуральным деревом. Выбирая украшения, обращайте внимание на красные, желтые, золотые, оранжевые, терракотовые и зеленые игрушки. Белого и синего стоит избегать. В первом случае цвет означает траур, а оттенки второго часто применялись при встрече года Кролика. Кстати, обратите внимание не только на привычные стеклянные елочные шары, но и на деревянные фигурки.

Интерьер. В оформление дома рекомендуется внести восточные детали — расшитые подушки и китайские фонари. Выбирая скатерть, тканевые салфетки или дорожки, отдавайте предпочтение красному, зеленому и бежевому цветам. Если нужного варианта не окажется, подойдет и другой цвет с элементами золота. Не будут смотреться вычурно и этажерки для фруктов и закусок. По нраву Дракону и деревянная посуда — доски для подачи, китайские столовые приборы и подставки. Позаботьтесь и об огне — благовониях и свечах.

Меню. Дракон не привык себе отказывать, поэтому смело заказывайте гурманские блюда. Приветствуется обилие сочного мяса и рыбы, красная и черная икра, яркие приправы, пряные салаты, рис и цитрусовые. Что нежелательно ставить на стол, так это замороженные продукты и консервы. Это может оскорбить чувства хищника, привыкшего к хорошему образу жизни.

Одежда. В выборе одежды не все однозначно. Если золото уместно в любом количестве, то желтый под запретом. Увы, этот цвет принадлежит императорской семье, с которой у Дракона особые отношения. Хищник может лишить вас удачи, раскрыв обман. Не следует надевать белый, коричневый и пастельные цвета. А вот яркие и пестрые будут оценены по достоинству. Приветствуются блестки и пайетки, а из тканей — бархат, шелк, атлас и шифон. Однако стоит быть осторожнее с животными принтами: леопардовые пятна нежелательны, а змеиная чешуя вполне подойдет.

Почему красный в почете?

По древней китайской легенде, каждую весну на Новый год к жителям города с гор спускалось чудовище — Нянь (значит «год»). Цели оно преследовало стандартные — наесться людьми и животными, а также сделать из них запасы. Однажды в город пришел путник и попросил убежища, пообещав взамен защитить жителей от Няня. Он повесил красные ленты на дверях горожан, надел красную рубашку и встретил чудовище с громкой хлопушкой в руках. Испугавшись, Нянь убежал и больше никогда не беспокоил людей. Считается, что после этого красный цвет в Китае стал символом Нового года.

Вернемся к факту, что Дракон — единственный несуществующий персонаж из восточного гороскопа. Любителей фэнтези это, конечно, расстраивает, но есть и большой плюс. Возможно, что именно год под управлением Дракона станет по-доброму незабываемым и сказочным, а все задуманное исполнится в полной мере.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
07.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел