Почти 1,5 млн рублей потратят на билеты для выдворяемых из Оренбургской области мигрантов

05.12.2023
1390
Поезд в Оренбургской области. Фото из архива
Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области объявило тендер на оказание услуг по обеспечению проездными документами (авиабилеты, железнодорожные билеты) иностранных граждан, подлежащих выдворению. На эти цели готовы выделить 1 436 600 рублей. Это начальная цена. 

Информация с сайта госзакупок


Стоимость  включает в себя все возможные расходы, затраты, издержки и обязательные платежи: пошлины, налоги, возмещение расходов за пользование на транспорте постельными принадлежностями, разного рода сборов при оформлении проездных документов. Оплата услуг, оказанных в декабре 2024, будет осуществлена в январе 2025 года за счет средств Федерального бюджета Российской Федерации на 2025 год.

Услуги будут оказываться с 1 декабря 2024 года до полного исполнения обязательств, но не позднее 30 ноября 2025 года. Окончание подачи заявок запланировано на 12 декабря 2023 года. К слову, в 2023 году УФССП уже объявляло два аналогичных конкурса. 

Информация с сайта госзакупок


В июне состоялся аукцион на 1 236 600 рублей. Контракт заключили с компанией из Санкт-Петербурга, но он был расторгнут. В ноябре был заключен контракт на сумму 1 436 600 рублей с физлицом из Тольятти. Подрядчик будет предоставлять услуги в период с 1 декабря 2023 года по 30 ноября 2024 года.

Напомним, 10 ноября стало известно, что в областном центре задержан начальник отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское». Об сообщил ТГ-канал «ВЧК-ОГПУ». Информацию Урал56.Ру подтвердил собственный источник, осведомленный о ситуации.

По словам источника, сотрудник полиции якобы информировал мигрантские диаспоры о надвигающихся рейдах и других оперативных мероприятиях. Такое предположение вынесли после того, как заметили резкое отсутствие нарушений на подконтрольных ему территориях. Сообщается, что капитан полиции, пользуясь своим служебным положением, доводил информацию о планируемых проверках в основном до прорабов и хозяев строительных площадок. На выяснение всех обстоятельств у УФСБ ушло полгода.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел