«Они приехали, обвинили меня во всем»: органы опеки оказали давление на мать 11-летней жертвы насильника из Соль-Илецка

30.11.2023
4714
В подъезде дома. Источник: saltday.ru
У семьи 11-летней жертвы насильника из Соль-Илецка сложились непростые отношения с органами опеки. После происшествия органы опеки давили на мать ребенка, уговаривая поместить пострадавшую в реабилитационный центр, делится Оrenday. Более того, стало известно, что несколько лет назад женщину ограничили в правах на старшую дочь, которая уже взрослая и живет отдельно.

По данным семьи, причиной ограничения в правах на старшую дочь стало нарушение девушкой комендантского часа. Сама она рассказала, что с мамой отношения у обеих девочек всегда были теплыми, они получали внимание и заботу, а младшая сильно к ней привязана. 
 — В 14 лет маму действительно ограничили в правах на меня, не хочу вдаваться в подробности. С мамой у меня теплые отношения, были тогда, и есть сейчас. Мама пыталась оспорить это решение несколько раз, она боролась за меня. Постоянно навещала. Моя младшая сестренка — это настоящая мамина дочка, они неразлучны. Мама с нее пылинки сдувала, а сестренка просто не могла без нее находиться, даже у меня когда в гостях была, скучала по маме. Их нельзя разлучать, — рассказала старшая дочь женщины.
После трагедии в сентябре 2023 года в дом женщины приехали органы опеки. Мать пострадавшей 11-летней девочки рассказала, что сотрудники давили на нее, уговаривая отправить дочь в реабилитационный центр. Сама женщина была против, но после третьего визита органов опеки сдалась и подписала договор. Кроме того, уточняет женщина, ей пришлось выслушать обвинения в произошедшем, хотя она сама отправилась на поиски своего ребенка.
 — Они приехали, обвинили меня во всем, но я ведь ее искала, правда искала! Я сразу вызвала полицию и скорую. Предложили поместить дочь в реабилитационный центр. Я отказалась, считала, что мы должны быть вместе, только я смогу ее понять и помочь. Они давили и давили, на третий их визит я подписала, согласилась отправить дочь на месяц в центр, где были специалисты. Свою роль сыграло, что там дети учатся, а после пережитого дочь не могла так быстро вернуться к учебе в родной школе, — рассказала мать 11-летней девочки.
Ранее сообщалось, что житель Соль-Илецка надругался над 11-летней девочкой. По данным saltday.ru, произошло это еще 17 сентября 2023 года. 33-летний сосед два часа издевался над девочкой, которая пришла к нему за музыкальной колонкой. Семья хорошо знала мужчину. На кадрах видно, как к многоквартирному дому приехала полиция и задержала его.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел