«Подбежали к ребенку-первокласснику»: на улице Братской в Орске стая собак держит в страхе местных жителей

29.11.2023
1516
Стая собак на улице Братской в Орске. Стоп-кадр из видео камеры наблюдения
Жительница Орска рассказала Урал56.Ру о том, как она и ее соседи живут в соседстве со стаей бездомных собак. Свора на улице Братской, 56А гуляет по двору днем и ночью, периодически проявляя агрессию. И, если у взрослого человека больше шансов дать отпор, то с ребенком ситуация может сложиться иначе.
На взрослых кидаются, на проезжающих на велосипедах. Один раз видела, как подбежали к ребенку-первокласснику, идущему со школы мимо нашего дома.
Татьяна
Жительница Орска


Собаки пока никого не травмировали, уточняет жительница Орска. Однако люди устали жить в страхе перед уличными животными.
Они начинают лаять и бежать в сторону человека, что сердце останавливается.
Татьяна
Жительница Орска


По данным жительницы дома на Братской, в службе отлова животных сначала отвечали, что заявок слишком много, а позже контракт и вовсе закончился. 
Я звоню с августа в службу по отлову бездомных собак. Отвечали, что много заявок, а потом вообще сказала девушка, что контракт закончился. А собаки прибавляются каждый день.
Татьяна
Жительница Орска
Напомним, ранее Урал56.Ру публиковал видео нападения собак на женщину. На кадрах видно, как она, отойдя от своего автомобиля, подверглась нападению стаи собак. К счастью, ей удалось отбиться от бездомных животных и сесть в машину. Пострадавшая рассказала о подробностях. По ее словам, в сторону гаражей она пошла для того, чтобы взять щетку для машины, автомобиль нужно было очистить от снега из-за осадков.

Глава Орска Василий Козупица объяснил, почему может только «гонять стаи бездомных собак метлами» и почему город не тратит казну на работу с животными, которые нападают на людей. По его словам, все дело в недостатке финансирования от правительства Оренбургской области. Закон запрещает тратить средства местного бюджета, а власти области не выделяют достаточно из регионального. 

По поводу недавнего нападения собак на женщину, глава рассказал, что на месте обнаружили площадку с едой, «где сердобольные граждане подкармливают собачек». По факту произошедшего прокуратура Ленинского района Орска организовала проверку исполнения федерального законодательства об ответственном обращении с животными.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
29.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел