Находящаяся под следствием министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова уже дважды выступила в Госдуме

28.11.2023
2196
Наталья Ибрагимова. Фото из архива
Министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова зачастила с выступлениями в Госдуме. 17 ноября она приняла участие в заседании круглого стола Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а вчера, 27 ноября, — в заседании круглого стола на тему «Соучаствующее проектирование: миф или реальность?».

17 ноября Наталья Ибрагимова выступила с докладом «О проблемах включения в границы территории КРТ земельных участков, обремененных правами третьих лиц (объектов инженерной инфраструктуры)», а спустя 10 дней министр рассказала о работе регионального центра компетенций и городах Оренбуржья, получивших федеральные гранты на благоустройство

О выступлениях министра рассказали в тг-канале ведомства. Оренбуржцы, к слову, оказались небезразличны к деятельности подследственного министра. Однако заинтересовали людей не темы выступлений, а сам факт происходящего. 
Не укладывается в голове то, что человек под УК еще работает чиновником и в ГД выступает, интересно там знают про это, — пишет один из пользователей мессенджера.


Напомним, о том, что в отношении министра архитектуры Оренбургской области Натали Ибрагимовой возбудили уголовное дело по факту мошенничества, сообщили 14 ноября. Позже в редакцию Урал56.Ру попали фотографии, сделанные ночью 15 ноября 2022 года во время оперативных действий полиции. На фотографиях женщина, похожая на министра архитектуры Оренбургской области Наталью Ибрагимову.  Как сообщалось ранее, ночь она провела в изоляторе временного содержания. 

Следствие считает, что Ибрагимова похитила 19 млн рублей из областного бюджета в сговоре с руководителями ООО «Атлас» и АНО «Центр развития архитектуры». По данным обвинения, Ибрагимова, Сытникова и Андрющенко в ходе достигнутой договоренности организовали проведение закупки с целью дополнительного финансирования ООО «Атлас».

К слову, вчера стало известно о том, что прокуратура Оренбуржья не смогла добиться приостановки разбирательства по делу о растрате 98,5 миллионов рублей Центром развития архитектуры и градостроительства области, а также ООО «Атлас». Арбитражный суд Уральского округа в Екатеринбурге рассмотрел апелляцию надзорного ведомства, но оставил ее без удовлетворения. Подробнее


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел