Утром не залезешь, а вечером не дождешься: Жители Оренбурга жалуются на работу общественного транспорта

22.11.2023
5396
Стоп-кадр видео из переполненного автобуса
Несмотря на транспортную реформу, обновление подвижного состава, ситуация с общественным транспортом в Оренбурге заметно ухудшилась. Ежедневно нам приходят жалобы от жителей всех районов города. Все они говорят об одном: утром автобусы переполнены, а вечером почти не ходят. В частности речь идет о маршрутах №51,61,21
Каждый будний день езжу на работу в центр со Степного. Утром в автобус не зайти. Они просто мимо проезжают из-за переполненности. Видно, как дно автобуса почти по земле идет. И это не только на пр. Победы, но и на Терешковой. Возвращаюсь с работы не так поздно, но и из центра до дома не добраться. По минут 40 могу ждать автобус. Сколько можно-то?, - пишет нам жительница Оренбурга. 
К слову, в сети уже разместили видео прямиком из переполненного автобуса №10. Посмотреть его можно здесь. Женщина, вынужденная ежедневно сталкиваться с этим, написала гневный комментарий и предположила, что шпротам в банке свободнее, чем оренбуржцам в автобусе. 
Каждое утро сажусь в 10-ку на остановке «Геология». Бедные люди не могут залезть в автобус, им приходится оставаться и ждать следующий по 30-40 минут. Люди опаздывают на работу, на учебу, в поликлиники , где запись вечная проблема. Почему нельзя пустить на минут 10-15 раньше еще один автобус? Чтобы все с Карачей и Южного могли уехать. В диспетчерской говорят,ч то раньше есть автобус, у них написано, а по факту автобуса нет!!! Ежедневно опаздываем на работу из-за того что, долго стоим на остановке, не получается закрыть дверь, так как автобус забит. Кондуктор пройти не может, чтобы рассчитать!!! Даже шпротам в банке свободнее, чем людям в автобусе!!!

К слову, 63 новых автобуса марки «Нефаз», поступивших в Оренбург в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», выйдут на линию уже на следующей неделе. В мэрии заявили, что они будут курсировать по бывшим троллейбусным маршрутам.

20 ноября, президент России Владимир Путин передал 63 новых автобуса Оренбургу, а уже на следующей неделе они выйдут на линию. Как сообщил первый заместитель главы города Алексей Кудинов, транспортные средства начнут работу с 1 декабря. Они будут обслуживать действующие маршруты МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» № 6, 7 и 10, по которым раньше курсировали троллейбусы. Возможно, позже их перенаправят и на другие маршруты.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел