11 декабря 2023 • Пн • 20:11

В сети магазинов «Магнит» в Оренбургской области продавали продукты с истекшим сроком годности

15.11.2023
7724
Читать ural56.ru в
Семейный гипермаркет «Магнит», фото из архива

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области выявили целый ряд нарушений в сети розничных магазинов «Магнит». В частности, торговые точки реализовывали продукцию с истекшим сроком годности.

Проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований проводили в сентябре текущего года. Специалисты в ходе мониторинга выявили целый ряд нарушений. Так, в магазинах «Магнит» по всей Оренбургской области продавали продукцию с истекшим сроком годности и без потребительской упаковки. Не соблюдали сотрудники торговых точек и требований к маркировке, а на полках была найдена поддельная продукция.

Кроме того, в некоторых магазинах сети не соблюдали условия хранения инвентаря, предназначенного для уборки, допускали к работе сотрудников без медицинских книжек, не контролировали температурно-влажностный режим хранения, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и наличие дератизационных мероприятий.

За выявленные нарушения ответят как АО «Тендер», так и должностные лица магазинов. По результатам проверки выданы предписания.

Ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор по Оренбургской области провел внеплановую проверку в отношении ООО «Торгсервис 56», то есть в магазинах «Светофор». Были обнаружены продукты, нарушающие нормы торговли. Речь о масле, сметане, твороге, сливках, ряженке, молоке и фарше.

Роспотребнадзор принял меры по пресечению обращения некачественной пищевой продукции, а также выдал предписания ООО «Торгсервис 56» о необходимости устранить все нарушения. Организацию привлекли к административной ответственности. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
15.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел