В Оренбурге прооперировали ребенка с кишечной непроходимостью, рожденного на 33-й неделе

07.11.2023
897
По прогнозам врачей, ребенок скоро вернется домой. Источник: Минздрав Оренбургской области
В Оренбурге провели операцию ребенку, рожденному на 33-й неделе. Он поступил в хирургическое отделение Областной детской клинической больницы в начале октября с диагнозом врожденной низкой кишечной непроходимости. По данным Минздрава, если не оперировать такие пороки развития, исход в 100% случаев — смерть.

Ребенка экстренно прооперировали. Был резецирован участок кишки с внутрипросветным препятствием, которое и стало причиной кишечной непроходимости. После операции ребенок находился в отделении реанимации. Его состояние стабилизировали, ребенок пошел на поправку. По прогнозам врачей, ребенок скоро вернется домой. Сейчас он находится в палате с мамой.

Также мы сообщали, что Оренбурге врачи удалили большой тромб из сердца многодетной матери, у которой начались проблемы со здоровьем после рождения пятого ребенка. Ранее мы сообщали еще об одной операции в Оренбургской областной клинической больнице им. В.И. Войнова. Так, операция под названием «эндоскопическая тривентрикулостомия» позволяет восстановить циркуляцию спинномозговой жидкости (ликвора) в мозге без имплантации шунтирующей системы. 

Этот метод малотравматичный и безопасный. Более того, операция длится не более получаса. Благодаря такому вмешательству пациентам больше не нужно устанавливать шунтирующую систему, которая может впоследствии выйти из строя. Подробнее об операции рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Областной больницы Дмитрий Тюняев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
07.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел