Военный комиссар Оренбургской области заявил, что «пока ни о какой мобилизации речи не идет»

01.11.2023
2139
Мобилизованные в Орске. фото из архива

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев в очередной раз ответил на вопросы, касающиеся мобилизации. По его словам, пока в планах ее нет. Об этом он заявил в эфире «Телевышки».

Наш Верховный главнокомандующий поставил задачу  в 2024 году продолжить укомплектовку на контрактной основе. Все вы это слышали. Сейчас приличное количество ребят выбирает службу. В 2024 году эта практика продолжится. Пока ни о какой мобилизации речи не идет.
Дмитрий Килеев 
Военный комиссар Оренбургской области 
К слову, по словам министра обороны Шойгу, планов по проведению дополнительной мобилизации в Генеральном штабе также нет. Военные силы РФ располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения специальной военной операции.

По его словам, только в сентябре в России контракт с Минобороны заключили более 50 тысяч человек, а всего с начала года на контракт и в добровольческие формирования пришли более 335 тысяч. К слову, за последние 12 месяцев в зону проведения специальной военной операции отправились 6,5 тысяч оренбуржцев. 

В рамках частичной мобилизации были призваны 4 тысячи жителей Оренбургской области, а служить по контракту с начала 2023 года решили 2500 оренбуржцев, в том числе 17 женщин. По разным причинам из зоны проведения специальной военной операции на Украине вернулись 600 человек.

Ранее в Госдуме рассказали, что этой осенью в России не будет новой волны мобилизации. Однако есть нюанс. Ровно год назад, 14 сентября, Юрий Швыткин уже выступал с аналогичным заявлением. Тогда он сказал, что мобилизация не нужна, но уже 21 сентября в стране был объявлен призыв по частичной мобилизации.

Отметим, что в России не прекращаются разговоры о новой волне мобилизации. Дело в том, что практически еженедельно в стране разрабатывают и обсуждают законы, реформирующие военное законодательство. На этом фоне слухов о второй волне мобилизации становится все больше. Ранее мы подробно изучили, что о второй волне говорят представители власти. 

Напомним, 24 февраля президент принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе. 21 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране.

  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел