В Оренбурге на улице Цвиллинга, где возводят новый многоэтажный дом, рухнула стрела башенного крана

23.09.2023
1622
Стрела крана выгнулась в другую сторону на стройплощадке в Оренбурге

В Оренбурге на стройплощадке рухнула стрела башенного крана. ЧП произошло на улице Цвиллинга, где на месте сгоревшего дома и двух расселенных зданий, идет строительство МКД.

ЧП произошло на месте стройки МКД

На месте происшествия побывал корреспондент Урал56.Ру. Один из строителей нам рассказал, что кран сломался из-за того, что не сработал ограничитель. В результате этого стрела выгнулась в другую сторону. ЧП произошло сегодня. К счастью, никто не пострадал.

На месте происшествия

По словам работников, строительство многоквартирного дома продолжается несмотря на поломку крана. Никаких спецслужб около строительной площадки замечено не было. В региональном МЧС нам сообщили, что сообщения об обрушении стрелы крана с улицы Цвиллинга не поступало.

Строительство МКД продолжается

Напомним, 6 июля 2018 года в Оренбурге на улице Цвиллинга снесли аварийный дом, который ранее был расселен. Проблемный дом должны были снести еще 2 года назад. Именно в этом доме по неустановленной причине 20 мая начался пожар, который перекинулся на соседнее жилое строение. В результате этого пострадало жилище трех семей. По результатам проверки прокуратуры было установлено, что 6-квартирный дом № 13 по ул. Цвиллинга в 2011 году был признан аварийным и включен в областную адресную программу «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы». В соответствии с данной программой дом надлежало расселить в 4 квартале 2014 года и снести  во 2 квартале 2016 года.

В начале марта текущего года корреспондент Урал56.Ру обратил внимание, что в районе перекрестка улиц Цвиллинга и Григорьевская началось строительство - идет заливка фундамента. На заборе стройки на тот момент паспорта объекта не было. Рабочие на объекте рассказали, что строят многоквартирный дом.

В администрации тогда нам сообщили, что на месте идет строительство 4-х этажного жилого дома. 18 ноября 2022 года Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга выдал разрешение на стройку ООО «Эксперт». 

К слову. ранее мы уже сообщали об инцидентах с башенными кранами. 18 августа в Оренбурге на строительной площадке первой в России академии настольного тенниса для одаренных детей упал строительный кран. Произошло это в 9:30 утра. Как сообщили сами строители, в это время они приступили к заливке стен бетоном, как вдруг строительный кран начал падать. К счастью, обошлось без пострадавших. Рабочие немедленно покинули потенциально опасную зону, но вот одна из стен будущей академии все же разрушилась.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.09.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел