В школах Оренбурга из-за дефицита учителей будут работать студенты

01.09.2023
3314
Учебный класс. Фото из архива

В Оренбурге фиксируется нехватка преподавателей начальных классов, физики, информатики и английского языка. Дефицит учителей в оренбургских школах планируется восполнять за счет студентов вузов и ссузов, сообщила заместитель главы города Лариса Бебешко в эфире «Телевышки».

Заместитель главы уточнила, что это законная практика. В администрации считают, что привлекать студентов к работе в школах правильно.

Вынужденная мера  - учителю предлагают вести  два класса в две смены. Конечно, если педагог на это согласен.  Существует также практика привлечения студентов педагогических вузов и ссузов в школы. Это разрешено законом. Мы считаем это правильным. Будущий учитель сразу получает опыт. При окончании учебного заведения он приходит в эту же школу работать уже с практикой.
Лариса Бебешко
Заместитель главы Оренбурга
Ранее министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов сообщал о том, что примерно 50% молодых учителей, выпускников вузов, которые впервые пришли на работу 1 сентября завершают учебный год на этом же рабочем месте. Среди выпускников колледжей этот показатель намного лучше. Поэтому в регионе активно работают над созданием института наставничества в каждой школе, чтобы за каждым молодым специалистом был закреплен опытный наставник. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.09.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел