23 июля 2024 • Вт • 22:11

8 депутатов потребовали отставки главы Кувандыкского городского округа Виктора Паукова

23.08.2023
2282
Виктор Пауков. Источник: ТГ-канал главы
8 депутатов потребовали отставки главы Кувандыкского городского округа Виктора Паукова в письменном виде. В тексте письма указано, что это требование появилось из-за имеющегося у главы конфликта интересов.

Подписи восьми депутатов под обращением


По их мнению, выраженному в документе, попавшему в распоряжение редакции Урал56.Ру, глава пренебрегал мнением местных жителей, в частности, выразившемся в капремонте улицы, где проживает сам. Кроме того, он игнорировал запросы депутатов, касающиеся вывоза мусора, общественного туалета, отсутствия контроля за проведением благоустройства общественных территорий, непринятием мер по проектированию и строительству на территории округа Дома культуры и ФОКа и многого другого.

По данным правительства, в действиях Паукова действительно были нарушения требований законодательства о регулировании конфликта интересов. Также губернатор Денис Паслер уточняет, что депутаты могут самостоятельно отправить в отставку главу. 

Письмо правительства



Уточняется, что Виктор Пауков без проведения торгов передал в аренду «ТеплоВодоРемонту» (директор - Владимир Ческидов) 129 объектов водоснабжения общего баланса. Стоимость составила 11 000 000 рублей. Арендную плату организация вносить не спешила, однако пользовалась объектами в коммерческих целях. 

Текст из письма правительства


Кроме того, с «ТеплоВодоРемонту» заключались контракты на осуществление перевозок, а также озеленение территории. 

Текст из письма правительства


Ранее мы также сообщали, что в начале лета 2023 года жители девятиэтажного дома в Западном районе Кувандыка сообщали об отсутствии холодной и горячей воды. Информация об этом появлялась в соцсетях. Оказалось, что такая проблема есть у многих жителей города. Позже в администрации Кувандыкского городского округа прокомментировали ситуацию и сообщили, что информацию по поводу отключений нужно узнавать в управляющей компании. 

Недовольством жители поделились в сообществе «Подслушано l Кувандык», где администрация им и ответила. Кстати, такие данные местных жителей не устроили. Кто-то даже предложил принести грязное белье и детей к зданию администрации, напрямую к главе городского округа Виктору Паукову. 

Также жители Оренбургской области оценили работу руководителей своих районов и городов, а также транспорт и дороги. В числе аутсайдеров оказались главы Оренбурга, Красногвардейского района и... Кувандыкского городского округа.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
23.08.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел