Сергей Балыкин заявил, что сбор урожая в 2023 году в Оренбургской области составит порядка 3 млн тонн

29.07.2023
4003
28 июля вблизи села Пригородное
28 июля в Оренбургской области прошло ежегодное мероприятие «День поля». Это место встречи всех участников агрокомплекса – фермеров, производителей техники и удобрений, селекционных компаний и представителей власти. Мероприятие посетило примерно 700 представителей различных фермерских хозяйств. В этом году она проходит в Оренбургском районе вблизи села Пригородное, на опытных полях аграрного университета.

28 июля вблизи села Пригородное


В рамках «Дня поля» прошел семинар-совещание руководителей и специалистов по вопросу проведения уборки урожая, заготовке кормов, севу озимых зерновых культур в 2023 году. 

28 июля вблизи села Пригородное


Первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства Сергей Балыкин рассказал, что в этом году уже собрано 0,4 млн тонн зерновых при средней урожайности 22,7 центнер с одного гектара. Самые высокие показатели на Западе Оренбургской области. Всего, по его прогнозу, сбор составит около 3 млн тонн зерновых. Он сообщил, что это самый негативный прогноз, и скорее всего собрано будет больше.

28 июля вблизи села Пригородное


Стало известно, что с начала года оренбургские фермеры купили около 600 тракторов, комбайнов и кормоуборочных комбайнов. Это пока ниже, чем годом ранее.

На семинаре-совещании 28 июля


В этом году общий государственной поддержки аграрному сектору Оренбургской области составит 3 млрд 148 млн рублей. Одно из условий получения государственной помощи – повышение зарплаты работникам.

На семинаре-совещании 28 июля


Вице-губернатор Сергей Балыкин сообщил, что по итогу первого полугодия средняя зарплата в сельском хозяйстве выросла на 23% по сравнению со средним показателем 2022 года и составила 34 992 рубля. Он попросил представителей аграрного сектора не снижать темпы прироста заработной платы. Также он сообщил, что нехватка высококвалифицированных специалистов в сельском хозяйстве составляет около 20%.

На семинаре-совещании 28 июля


Ранее мы также сообщали, что Оренбургская область получила дополнительно 528 млн рублей на субсидирование производства зерна, реализованного с 1 августа 2022 года. Всего правительство выделило 10 млрд рублей на производство и реализацию зерновых культур.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.07.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел