
Стоп-кадр из родительского чата. Источник: SHOT
Сообщалось, что дети подрались в детском садике Москвы из-за игрушек — один ребенок пришел с Хагги Вагги, а второй с отечественным тигром-мякишем. Позже бой продолжился, но уже в родительском чате между взрослыми, делится видео ТГ-канал SHOT.

Тигры-«мякиши». Стоп-кадр из родительского чата. Источник: SHOT
На видео от SHOT родители не стесняются в выражениях. Например, один от отцов в чате предложил запретить приходить в садик с игрушкой Хагги Вагги: «Тигренок похож на обычную, добрую детскую игрушку. А вот это вот синее чудище, блин... оно мне наверное сегодня в кошмарах приснится, что там говорить про детей».
Женщина, чей ребенок пришел с импортом, пригрозила, что купит вагон таких игрушек, а ее муж «разберется» с обидчиком: «Причем тут вообще игрушки? У нас дети подрались. Лучше занимайся воспитанием своего ребенка, а то он ведет себя как дикий. Мой сын играет чем хочет. Хочет Хагги Вагги — будет Хагги Вагги!»
Однако ссора родителей оказалась ложной. По данным ТГ-канала Baza, сейчас кто-то массово рассылает админам аудио разговора и скрины беседы с «недовольными взрослыми». Зачем? Возможно, это один из способов продвинуть российские товары.
Напомним, Роскачество выявило в игрушках Хагги Вагги небезопасные химические вещества для ребенка. В них обнаружено превышение фенола более чем в четыре раза. Большой спрос и ажиотаж на Хагги Вагги привел к тому, что российский рынок переполнился этими товарами из Китая. Российские маркетплейсы, Wildberries, «Яндекс.Маркет», «СберМегаМаркет» и Ozon, удалили со своих площадок небезопасные игрушки Хагги Вагги.
К слову, «Детский мир» запросил у производителей результаты повторных испытаний их товаров Роскачеством после проведения исправления нарушений производителем. Без такого подтверждения новые поставки будут блокироваться. Ранее Урал56.Ру делал подробный обзор на этих монстров. Свое мнение высказала и психолог. Прочитать его можно здесь.
Ранее мы также сообщали, что в России предложили уничтожать поддельные товары. Сейчас ведомства обсуждают наказания для производителей, которые не маркируют свою продукцию. Речь, в частности, об уничтожении таких товаров, а также изъятии оборудования и транспорта, которые использовали для производства и перемещения.