
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) опубликовала кадры модернизированного образца пассажирского самолета Ил-96-400М. Фото выложили в тг-канале корпорации, сообщает РБК.
В сообщение ОАК говорится, что новый опытный Ил-96-400М, созданный в рамках программы модернизации самолетов семейства Ил-96, готовится к первому полету. Собирать самолет начали еще в 2018 году на Воронежском авиационном заводе. Правительство выделило 1,32 миллиарда рублей на производство самолетов и модернизацию завода. Первый образец бы собран в 2020 году. Тогда же он был передан в цех окончательной сборки.

Ил-96-400М. Фото: uac_ru / Telegram
Модернизация Ил-96-400М заключается в удлинении фюзеляжа, обновлении систем и оборудования, установке более мощных двигателей ПС-90А1 и отечественного пилотажно-навигационного оборудования нового поколения. Самолет сможет перевозить до 400 пассажиров.

Ил-96-400М. Фото: uac_ru / Telegram
К слову, совсем недавно сообщалось о том, что полеты из России в Турцию отменили после того, как TurizmGuncel рассказал, что в связи с санкциями США в Турции перестали заправлять и обслуживать самолеты Airbus и Boeing российских и белорусских авиакомпаний. Сообщалось, что под запрет попали частные, грузовые, коммерческие и чартерные воздушные суда. Кроме того, ограничения коснулись самолетов, произведенных в других странах и содержащих более 25% американских компонентов, которые направляются в Россию и Белоруссию. Однако, оказалось, авиарейсы выполняются в штатном режиме.
Ранее мы сообщали, что самыми популярными безвизовыми странами у туристов из России признаны Турция, Египет и Таиланд. Однако это не единственные государства, которые российские туристы могут посетить без виз. Съездить также можно в Белоруссию, Армению, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Сербию. Можно посетить Мальдивы, Индонезия, Вьетнам, Куба, Доминикана и Венесуэлу.
Напомним, что в России уже не первый год активно развивается внутренний туризм. Особенно это стало популярным после начала спецоперации и введения ограничений некоторыми европейскими странами.
В частности, запускаются государственные программы кешбэк на путешествия внутри России, а на поездки на Дальний Восток осенью даже вводились повышенные выплаты.