ВСУ за сутки выпустили по Белгородской области более 600 снарядов, 185 прилетов пришлось на Новую Таволжанку

05.06.2023
1396
Снаряд, выпущенный ВСУ, по Грайворонскому городскому округу. Фото: Вячеслав Гладков

Вооруженные силы Украины выпустили по Белгородской области за сутки более 600 снарядов. Почти все они пришлись на Щебекинский городской округ, в томна Новую Таволжанку, куда пыталась пройти диверсионно-разведывательная группа. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По Шебекинскому городскому округу выпущено 611 единиц различных боеприпасов. Отмечается, что пострадавших нет, однако есть повреждения. Так, городе Шебекино имеются многочисленные повреждения модулей центрального рынка, коммерческих объектов, промышленного предприятия. Количество разрушенных и поврежденных домовладений и автомобилей уточняется. По селам Графовка и Безлюдовка выпущено 3 и 2 артиллерийских снаряда соответственно. Пострадавших и разрушений нет. В селе Муром зафиксировано 140 прилетов. Обстрелы велись с помощью РСЗО «Град», миномета и ствольной артиллерии. Количество поврежденных домовладений и автомобилей также уточняется, один дом имеет значительные повреждения. По хуторам Панков и Стадников выпущено 5 и 11 минометных снарядов соответственно.

Село Новая Таволжанка снова подверглось массовому обстрелу. На сегодняшнее утро там было зафиксировано 185 прилетов. Как уточнил Вячеслав Гладков, в населенном пункте повреждена кровля многоквартирного дома, территория центральной площади и учреждение культуры. Сейчас там остаются около 100 жителей, но из-за обстрелов нет возможности зайти туда и уточнить данные.

Обстрелу также подверглись Белгородский, Борисовский и Волоконовский районы, а также Валуйский городской округ. Второй день ВСУ обстреливают Грайворонский городской округ. Сегодня в селе Глотово пострадал 14-летний мальчик. В момент обстрела он находился на улице и получил контузию. В районной ЦРБ ему оказали первую медицинскую помощь, сейчас врачи доставляют его в детскую областную больницу. Также в селе снарядом повреждено одно частное домовладение: выбиты окна, посечены кровля и фасад, повреждение есть и у хозпостроек. В населенных пунктах Сподарюшино, Почаево и Козинка от сегодняшних обстрелов повреждений нет.

Губернатор региона также сообщил, что жителям Белгородской области, вынужденно покинувшим свои дома из-за обстрелов, будут предоставлены кредитные каникулы, ЦБ РФ окажет поддержку. Кроме того, им не нужно будет платить за услуги ЖКХ.

Напомним, накануне губернатор региона заявил о попытке проникновения украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) в Новую Таволжанку. Он заявил, в частности, о бое и о том, что диверсанты предложили главе региона обменять российских пленных. Смотреть видео.

Ко всему прочему, ВСУ попытались прорвать Запорожский фронт в районе Времевского выступа, их отбросили обратно, сообщил Рогов. ВСУ на запорожском направлении во время попытки прорыва потеряли не менее 10 единиц бронетехники и около 50 бойцов.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.      

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
05.06.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел