На благоустройство набережной реки Песчанки в Соль-Илецке потратят более 119 млн руб

17.04.2023
1313
Проект благоустройства набережной реки Песчанки в г. Соль-Илецк Оренбургской области
В Соль-Илецке ищут подрядчика для благоустройства набережной реки Песчанки. На эти цели готовы потратить более 119 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 119 млн 506 тыс. 360 рублей. Заявки на участие будут приниматься от потенциальных подрядчиков с 11 по 19 апреля, а определение подрядчика состоится 21 апреля. Работы на объекте должны осуществляться персоналом, имеющим регистрацию и разрешение на работу, а гарантийный срок на качество выполненных работ составляет 5 лет.

Сейчас набережная используется только как «задний» двор жилых домов с неухоженным берегом и выброшенным мусором.

Набережная реки Песчанки в Соль-Илецке

В феврале 2022 года был организован сбор предложений от жителей города по благоустройству набережной, которая является ключевой частью кольцевого маршрута для досуга горожан и туристов. Было получено 753 предложения, из которых 712 относятся к набережной реки Песчанка. Планируется разделить ее на три условных участка: Набережная центр, Набережная веранда и Прогулочная набережная.

Проект благоустройства набережной реки Песчанки в г. Соль-Илецк Оренбургской области

Проект благоустройства набережной реки Песчанки в г. Соль-Илецк Оренбургской области

Кроме того, на набережной реки Песчанка появятся новые объекты, среди них инфопоинт «В ЧЕМ СОЛЬ» - центр гостеприимства Соль-Илецка, большая деревянная веранда, поляна-сквер, конструктивные решения, системы электроснабжения, сети связи, внутренние сети водоснабжения и внутренние сети канализации.

Проект благоустройства набережной реки Песчанки в г. Соль-Илецк Оренбургской области

Проект также предусматривает городской стенд-путеводитель на набережной реки Песчанка, который будет состоять из трех ключевых площадок и объектов:
«СТЕПЬ и РЕКА» - стенд, рассказывающий историю степной реки Песчанки и показывающий особенности жизни в степном городе;
«КУРОРТ и ТОРГОВЛЯ» - стенд, рассказывающий о торговом городе Соль-Илецке и курорте Соленых озер, а также зона отдыха с киоском на активном пешеходном транзите на берегу;
«СОЛЬ и ОЗЕРА» - новый пешеходный мостик, городская навигация и зона отдыха, рассказывающие о соледобычи и особенностях появления солевых озер.

Ранее мы рассказывали, что у Оренбурга не нашлось денег на благоустройство 6-ти территорий в 2024 году, предложенных ОНФ. Подробнее в отдельном материале.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Олеся Ларина
Урал56.Ру
17.04.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел