В Оренбурге воды Урала начали подтапливать Восточную часть набережной

31.03.2023
11630
Восточная часть набережной
Воды Урала начали подтапливать Восточную часть набережной. За ночь уровень реки Урал в районе Оренбурга еще немного поднялся.

Еще вчера уровень Урала в Оренбурге был 612 см, сегодня воды стало еще больше, в результате чего подтопленной оказалась Восточная часть набережной.

Напомним, в 2017 году уровень реки превысил отметку в 7 метров 30 сантиметров. Тогда под водой оказалась  детская железная дорога. Однако тогда у этой высокой воды был иной характер.

То явление случилось в мае, из-за того, что длительное время был большой сброс воды из заполненного Ириклинского водохранилища (120 куб. метров/с). Сейчас сброс составляет 15 куб. метров, причина паводка - быстрое таяние снега.

Напомним, уровень реки Салмыш в селе Буланово Октябрьского района достиг отметки неблагоприятного явления. Серьезно «выросли» Урал в районе Березовки, Большая Уртазымка и Суундук в Кваркено. Прирост составил 2 метра, следует из данных департамента ПБ и ГЗ региона.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.03.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел