Что конкретно произошло с мостом через Джусу на трассе Оренбург - Орск - Шильда - Челябинск?

29.03.2023
5776

Из-за проседания плиты сегодня было закрыто движениепо мосту через реку Джуса (Жуса) в поселке Слюдяной Адамовского района, который является частью федеральной трассы М5 Урал Оренбург - Орск - Шильда - Челябинск. 


Карта и пути объезда по ссылке


  • Что конкретно произошло с мостом?

Просела одна из плит. В результате произошел разлом асфальта на стыке. Визуально, кажется, что проблема несерьезная. Однако из-за просадки плиты конструкции моста потеряли несущие способности. Под весом транспорта плита может просто не выдержать и обвалиться полностью. 

Просевший асфальт

  • Почему столько внимания этому мосту? 

Мост через Джусу в поселке Слюдяной Адамовского района - это не просто маленький поселковый мостик, это своеобразное продолжение трассы М5 Урал, это важный транзитный путь, соединяющий Оренбург и Орск через Шильду с Челябинском. 

По этой дороге в сторону Орска и Оренбурга (и из Оренбургской области в Челябинск) передвигаются большегрузы, пассажирский и личный транспорт. Жителям Адамовского и Кваркенского районов также теперь непонятно, как добираться в Новоорск, Орск и Оренбург.

  • Что не так с объездными путями? 

Нормального объезда там попросту нет. На выбор только грейдерные дороги, либо убитые с ужасным асфальтом. Через Джусу построили новый мост, но движение по нему еще не запущено. Использовать его в качестве альтернативного способа переезда через реку нельзя. Карта и пути объезда по ссылке.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
29.03.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел