Из-за повышения уровня реки Каргалка в поселке Горный Оренбургского района введен режим повышенной готовности

28.03.2023
2421

В поселке Горный Оренбургского района был введен режим повышенной готовности в связи с повышением уровня воды в реке Каргалка. В настоящий момент там подтоплены 17 придомовых территорий.

Как сообщает МЧС по Оренбургской области, на месте работают 20 человек и 8 единиц техники. Проводится мониторинг обстановки и авиаразведка при помощи беспилотников. Спасатели помогли 30 людям покинуть опасную зону. Все они, в том числе 10 детей, разместились у своих родных. В то же время в готовности находятся 1 пункт временного размещения на базе местной школы и один дополнительный - в Доме культуры в Подгородней Покровке.

Местная администрация уже проинформировала население о ситуации. Людям советуют подготовить документы, запас еды, одежды и средства гигиены на случай ухудшения ситуации.

К слову, в СНТ «Тополек», расположенном в Оренбургском районе, произошло подтопление талыми водами. Как сообщает Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты, из зоны подтопления были эвакуированы 13 человек, в том числе 5 детей. Специалисты всех экстренных служб продолжают мониторинг складывающейся обстановки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.03.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел