Прокуратура Оренбургской области проверит экопарк «Луна» из-за отсутствия лицензии

22.03.2023
1758

Специалисты Россельхознадзора Оренбургской области выяснили, что экопарк «Луна», расположенный в Шарлыкском районе, осуществляет свою деятельность без лицензии, необходимой при использовании животных в культурно-зрелищных целях. Соответствующая информация была передана в прокуратуру.

Экопарк «Луна» в настоящий момент нарушает требования, связанные с наличием лицензии при использовании животных. Так, на территории парка живут павлины, лебеди, олени и лоси, с которыми могут взаимодействовать посетители парка.

Администрацию парка проинформировали о необходимости получения соответствующей лицензии, однако заявление в Россельхознадзор так и не было подано. В отношении руководства было направлено предостережение о недопустимости нарушения требований. Ведомство уже подготовило информацию о деятельности экопарка «Луна» и направило ее в прокуратуру региона.

К слову, недавно прокуратура после обращения Урал56.Ру провела проверку выставки пауков в Оренбурге. Как сообщает ведомство, в ходе проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель Ахмедов М.А. осуществляет деятельность по содержанию и использованию животных (пауков, ящериц, скорпионов и т.д.) без лицензии. Напомним, что с 1 января 2022 года организация подобных выставок без разрешения не допускается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.03.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел