Жители Оренбургской области убили в Башкирии трех лосей. ТГ-каналы обвиняют в преступлении местных чиновников

19.02.2023
6450
Браконьеров поймали с поличным. Фото: Минэкологии Башкирии

На границе Башкирии и Оренбургской области специалисты регионального охотнадзора поймали браконьеров. Охотники незаконно убили трех лосей. Как заверяют в республиканском минэкологии, причастны к убийству животных жители Оренбуржья.

Охотники, убившие лосей.  Фото: Минэкологии Башкирии

Браконьеров поймали с поличным в 5–6 км северо-восточнее д. Тугустимир и 1,5–2 км от охотбазы в деревне Бурангулово Оренбургской области. при охотниках были два снегохода, на которых лежали два убитых лося. Позже на месте совершения предполагаемого преступления на территории Башкирии был обнаружен третий труп.

В министерстве заявили, что охотничьим ресурсам республики причинен особо крупный ущерб. На место преступления вызвали охотинспекторов и сотрудников полиции из Оренбургской области, а у задержанных изъяли 3 единицы охотничьего оружия, два снегохода и двое саней с тушами лосей. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, в том числе планируется провести повторный осмотр места происшествия.

Ружье. Фото: Минэкологии Башкирии

Тelegram-канал «Оренбургский утюг» сообщил, что охотничья база, рядом с которой произошло убийство лосей, принадлежит депутату горсовета Оренбурга Артему Сафиуллину, и что якобы он причастен к данному преступлению.

Корреспондент Урал56.Ру связался с депутатом и попросил прокомментировать слухи о его причастности. Он сказал следующее:

С ноября по март каждую пятницу и по понедельник нахожусь на учебе в Екатеринбурге, в связи с этим, к сожалению, редко бываю на охоте. Охоту люблю, и провожу ее в установленные законом сроки с необходимыми лицензиями. Последние 3-4 года в основном охочусь с помощью лука, сложнее и интереснее. Много раз с охот -инспекторами и егерями пресекали незаконную добычу объектов животного мира в Беляевском районе и других районах области. Передавали сообщения в правоохранительные органы. Информацию о том, что на территории Башкирии задержали очередных браконьеров, прочитал в одном из СМИ. Браконьеров презираю. Желтую прессу не комментирую.


По данным нашего источника по этому делу проходят 4 человека: бывший начальник одного из управлений администрации Оренбурга, один из руководителей ФНС и еще два человека. Уголовное дело возбуждено по ст 258 УК РФ.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.02.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел