Киста, полная личинок эхинококка: Жительница Оренбургской области стала героиней проекта «Врачи» на канале ТВ-3

29.01.2023
3942
Эльвира Захарова. Скриншот из выпуска документального проекта на ТВ-3

На телеканале ТВ-3 в эфир вышел документальный проект «Врачи». Героиней одного из выпусков стала  жительница Абдулино Эльвира Захарова. Врачи диагностировали ей редчайший диагноз — эхинококкоз сердца, который встречается менее чем в 1% случаев.

Эхинококкоз – это заражение ленточным гельминтом эхинококка. Болезнь протекает с поражением внутренних органов (печени, легких, сердца, головного мозга и др.) и образованием в них эхинококковых кист. Диагноз является смертельно опасным. Однако Эльвире Захаровой повезло. Врачам удалось спасти ее жизнь

Заведующий кардиохирургическим отделением Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владислав Аминов отметил, что если киста с эхинококками разорвалась, то большое количество паразитов с кровотоком разнеслось бы в организм.

В Челябинском кардиоцентре такую операцию проводили впервые. Ее сложность заключалась в том, что оперировать пришлось на остановленном сердце. Медики вскрыли кисту и удалили всех паразитов, после чего запустили сердце девушки. Операция продолжалась на протяжении 5 часов. Спустя некоторое время Эльвира полностью восстановилась после операции. Обнаруженных паразитов в легких вывели без хирургического вмешательства.

Женщина призналась, что после случившегося она постоянно моет руки и держится подальше от домашних животных.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.01.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел