
Новогоднее украшение на фасаде одного из зданий
По данным опроса, 43% опрошенных испытывают стресс перед новогодними праздниками. Самый раздражающий фактор для 26% — большая загруженность на работе в декабре.
Толпы в магазинах и торговых центрах тоже являются неприятным моментом для шестой части граждан. Стресс также приносит повышение цен на товары. Кстати, 53% россиян закупаются всего за неделю перед праздниками. Уменьшение светового дня и слякоть под ногами беспокоит малую часть жителей России. 9% проголосовали за грязь и снег, а 5% за темноту. Также 9% россиян беспокоит пробки на дорогах.
Что касается эмоций, которые испытывают респонденты в предновогодний период, у большинства – это хорошее настроение и радость. Но пятая часть опрошенных пребывает в тревожном состоянии. 82% россиян считают, что ничего не успевают перед Новым Годом, поэтому нервничают. А 18% находятся в комфортном состоянии, так как у них все готово и распланировано заранее.
По итогам опроса, главной целью декабря (43%) является просто дожить до новогодних праздников и выходных. Почти половина опрошенных (45%) хотят успеть украсить дом, нарядить и поставить елку. Треть россиян думает о закрытии медицинских вопросов, а четверть торопится закрыть все долги.
Напомним, Граждане России, по результатам опроса, оценили Новый Год мечты в 400 тысяч рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на онлайн-гипермаркет «ВсеИнструменты.ру».
Опрошенные разделились во мнениях касаемо «правильной» суммы на Новый год. Кому-то достаточно 50 тысяч рублей, а кому-то недостаточно и 300 тысячи рублей.
- Почти каждый пятый россиянин (22%) хотел бы потратить на главный праздник года более 400 тысяч рублей;
- 19% опрошенных выделили сумму от 300 до 400 тысяч рублей;
- 17% были бы довольны и 50 тысячам рублей;
- 13% россиян потратили бы на праздник от 100 до 150 тысяч рублей;
- Каждый десятый (10%) выделил хорошую сумму для Нового года в размере от 50 до 100 тысяч рублей.