Сколько стоят ели, сосны и пихты в Оренбурге и Орске? Обзор Урал56.Ру

16.12.2022
4391
Пихты, предлагаемые к продаже, в Орске
В Оренбургской области вовсю заработали елочные базары, на которых все желающие могут подобрать себе один из главных атрибутов новогодних праздников на свой вкус и кошелек. Урал56.Ру узнал, где, что и по каким ценам можно приобрести. 

Оренбург

В Оренбурге на улицах города организовано 18 торговых точек. Еще 13 базаров начали свою работу на территориях торговых комплексов.



Цены на сосны начинаются от 250 рублей. Дерево чуть больше – уже 500 рублей.

Сосны на елочном базаре


В продаже имеются живые ели – от 500 рублей (начиная с самых маленьких). В зависимости от размера цены доходят до 3 и более тысяч рублей. 

Можно найти также живые ели с корневой системой. За них просят уже около 3-4 тысяч рублей, можжевельник (800 рублей), ветки пихты (200-500 рублей за штуку). 

Орск

В Орске организовано 6 уличных елочных базаров, еще есть несколько частных точек продаж.



Цены на сосны, как и областном центре, начинаются от 300-350 рублей в зависимости от точки продаж. Тем, кому хочется дерево побольше, подберут срубленную ель и за 800-1000 рублей. 

Сосны на елочном базаре в Орске


Возможно приобрести в Орске также ели и пихты. Правда, мы нашли на тот момент всего одну точку, где предлагаются эти деревья (в районе ул. Тагильская). 

Стоимость пушистых елочек начинается от 700 рублей. Есть экземпляры и побольше.

Ели на елочном базаре в Орске


Тем же, кто обладает возможностью разместить у себя дерево повыше, могут приобрести «удовольствие» насыщенного зеленого цвета в виде живой пихты, которая обладает необычно мягкими иголками и наполняет помещение оздоровительным хвойным ароматом.

Живые пихты в Орске


Правда, эти хвойные деревья достаточно крупные и высокие. Цены на них начинаются от 3,5 тыс. рублей. 

Кстати, во многих торговых точках (на елочных базарах, ранках) предлагаются и мини-вариант новогодней елки – пихтовый «веник». Его стоимость в среднем 150-200 рублей. 

Пихтовые «веники»


Кроме того, на большинстве елочных базаров можно приобрести и специальные подставки для срубленных деревьев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
16.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел