В Оренбурге приступили к заготовке льда для создания новогоднего городка и резных фигур

13.12.2022
860
На площади имени Ленина в Оренбурге идет подготовка новогоднего городка
В Оренбурге приступили к заготовке льда для создания новогоднего городка. Ледяные блоки планируют использовать для изготовления постаментов для символов праздника, ледяных фигур, а также для обрамления главных елок в сквере им. Гагарина и парке им. 50-летия СССР.  Информацию об этом опубликовал ТГ-канал администрации Оренбурга.

Заготовка льда проходит на озерах в пригороде Оренбурга. 
 

Сегодня первую партию льда вырезали для новогодних скульптур в сквере имени Гагарина. Квадратные блоки —  заготовки для Деда Мороза, Снегурочки и символа праздника. Другие, большего размера, пойдут на устройство ледяного забора и обрамления главной елки Южного округа. 
 
В парке им. 50-летия СССР будет использовано 122 ледяных кирпичика размером 80 на 40 см. Материал уже завезен. Художник приступил к изготовления постаментов и заготовок для ледяных фигур.

Напомним, в Оренбурге продолжается возведение главного новогоднего городка на площади имени Ленина. На следующей недели начнется установка елки. Планируется, что праздничные огни зажгутся 23 декабря. Торжественного открытия новогоднего городка в этом году не будет из-за СВО. Подробнее читайте в отдельном материале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел