Контрактник из Оренбургской области и его друг погибли в ходе СВО

12.12.2022
4428
Фролов Никита и Иван Афанасьев

Фролов Никита и Иван Афанасьев в 2000 году родились в поселке Серноводск, расположенном в Самарской области. Они вместе учились в школе, а затем и в техникуме. В июне 2022 года оба погибли в ходе спецоперации.

Иван и Никита обучались по профессии Мастер по ТО и ремонту МТП. Закончив техникум, они оба отправились на службу, где и заключили контракт. Иван продолжил службу в селе Тоцк, Оренбургской области. Он занимал должность телефониста, позже — механика-водителя-гранатометчика. Его друг служил по контракту в Ленинградской области. В 2022 году друзья были направлены на территорию Украины для участия в СВО.

1 июня в Харьковской области погиб Никита Фролов. 28 июня в Луганской области не стало Ивана Афанасьева. Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Никита и Иван награждены государственной наградой - орденом Мужества посмертно. В техникуме им установлены мемориальные доски.

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел