2 февраля 2023 • Чт • 23:55
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Запорожье погиб мобилизованный машинист из Оренбурга Артем Тырлов

07.12.2022
8658
Артем Тырлов. Фото: Orenday

В Запорожской области погиб мобилизованный машинист РЖД из Оренбурга Артем Тырлов. 10 декабря ему могло бы исполниться 35 лет. Однако 9 ноября его проводили с воинскими почестями в последний путь, сообщает «Орендей»

Артем Тырлов родился 10 декабря 1987 года. Его отец работал машинистом, а мама — врачом. У него есть старший брат. С самого детства Артем отличался четким логическим и пространственным мышлением, благодаря чему часто участвовал и побеждал в математических олимпиадах. В свободное время любил рисовать. По работам Тырлова сейчас учится рисованию его племянник.

В 2007 году Артем был призван на службу, где вскоре подписал контракт. Служить мужчине пришлось на Северном Кавказе — в рамках второй чеченской кампании. Впоследствии он был отмечен нагрудными знаками «Гвардия» и «Парашютист», получил статус Ветерана военных действий за участие в операциях в «горячих точках».

После службы Артем вернулся в Оренбург и устроился работать на Южно-Уральскую железную дорогу. Своему делу он посвятил более 10 лет. Начинал он работать в должности помощника машиниста, а спустя время стал машинистом маневрового тепловоза. Его ценили и коллеги, и руководство. В том же 2012 году он познакомился со своей будущей женой— Татьяной. Через несколько лет у них появился сын.

Артема мобилизовали одним из первых, поскольку он имел боевой опыт и нужную военно-учетную специальность. 30 сентября он выдвинулся в учебный центр, расположенный в Саратове. Уже в 10-х числах октября его отправили в зону спецоперации. Там он занял должность командира отделения инженерно-саперной роты. Он редко звонил домой. Говорил родным, что находится на полигоне в Крыму, хотя уже был в Запорожской области.

Артем Тырлов в зоне СВО. Фото: Соцсети

2 ноября в Энергодаре командиры отделений ИСР ефрейтор Артем Тырлов и сержант Алексей Карташов из Саратова — ветеран боевых действий в Чечне, участвовал в боях за Цхинвал, выполняли боевое задание для дальнейшего продвижения и расположения бойцов отделений. Они пошли на крайне сложный объект и спасли бойцов ценой собственной жизни.

В настоящий момент решается вопрос о присвоении мужчинам орденов Мужества. 9 ноября Артема Тырлова проводили с воинскими почестями в последний путь. Его похоронили в Степном кладбищенском комплексе, на военном квартале. Коллеги из РЖД почтили память Артема прощальным гудком.

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел