3 февраля 2023 • Пт • 22:51
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Житель Краснодарского края отправится в колонию на 2,5 года за кражу украшений из храма в Оренбурге

06.12.2022
419
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Оренбурге. Фото: соцсети

Центральный районный суд Оренбурга отправил в исправительную колонию строгого режима жителя Краснодарского края. 50-летний мужчина похитил из храма Покрова Пресвятой Богородицы украшения и бижутерию на 650 тысяч рублей.

Преступление было совершено в августе текущего года. Мужчина ночью проник на территорию храма и вскрыл решетку окна с помощью отвертки. Похитив с икон ювелирные украшения и бижутерию, часть он сдал в ломбард, а с остальной решил уехать в Самару.

Раскрыть кражу помог водитель такси, который довозил злоумышленника до самарского железнодорожного вокзала. Он сообщил о нахождении похитителя в салоне его авто сотрудникам безопасности ж/д вокзала.

Злоумышленник был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере». Суд приговорил 50-летнего жителя Краснодарского края к лишению свободы на срок 2,5 года с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В октябре Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор двум жительницам Кабардино-Балкарии, которые похитили золотые изделия из храма Покрова Пресвятой Богородицы на общую сумму более 115 тыс. рублей. Женщин приговорили к 10 месяцам колонии-поселения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
06.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел