2 февраля 2023 • Чт • 23:49
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Гранты по 30 млн рублей получили две промышленные компании из Оренбурга. Чем они занимаются?

06.12.2022
1179
Представление компаний. Источник фото: «Национальная технологическая инициатива Оренбуржье»
Две оренбургские промышленные компании – «СтальКом» и «Самара Лей» – получили федеральные гранты по 30 млн рублей каждый, сообщает «Национальная технологическая инициатива Оренбуржье».

Это связано с победой в конкурсе Фонда содействия инновациям по программе «Коммерциализация – импортозамещение». Сообщается также, что обе компании на всех этапах участия в конкурсе сопровождались экспертами Фонда инвестиций и инноваций Оренбургской области. Такая практика была введена в 2022 году. Это позволило серьезно повысить качество заявок.

Так, компания «СтальКом» разработала проект умного стружко-дробильного комплекса. Судя по данным сайта myseldon, организация находится в Оренбурге и занимается производством машин и оборудования специального назначения.

Данные компании «СтальКом»


Открылась она в 2015 году.  Числятся в ней 32 сотрудника. Директор компании – Ирина Комарова. Она также руководит и руководила компаниями, занимающимися торговлей.

Данные о компаниях


Вторая компания, получившая грант, «Самара Лей», заслужила победу благодаря проекту паровых котлов «Уран». Занимается организация, собственно, производством паровых котлов и их частей. Расположена она в поселке Переволоцкий одноименного района Оренбургской области. Работает компания с 2022 года, в ней числится 34 сотрудника.

Данные о компании


Ее директор – Александр Жирнов, являющийся совладельцем ООО «ВИКТТЕРА».


Ранее мы также сообщали, что в правительстве Оренбургской области анонсировали субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Для этого необходимо было подать заявку на участие в конкурсе на сайте регионального Минпромэнерго.

Размер поддержки составил до 50% фактически понесенных затрат, но не более 500 тысяч рублей. Средства можно направлять на подготовку или закупку оборудования и сырья, аренду помещений, выплату заработной платы, проведение испытаний и многое другое.

Претендовать на субсидию могли предприятия, работающие на территории Оренбургской области и зарегистрированные в Государственной информационной системе промышленности. 

Говоря о медицине, компания «Фотон» из Оренбургской области, которая создает отечественные средства контроля рентгеновских аппаратов, выиграла грант в размере 8 млн рублей, став победителем конкурса «Старт», проводившийся Фондом содействия инновациям.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
06.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел