30 января 2023 • Пн • 03:38
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оляпку или водяного воробья из «Бузулукского бора» объявили в розыск

06.12.2022
682
Специалист разыскивает оляпку. Источник: ТГ-канал «Бузулукского бора»
В нацпарке «Бузулукский бор» проводят розыск оляпки. Ее ищут из-за позднеосеннего учета птиц на территории национального парка. Об этом сообщает пресс-служба бора в ТГ-канале.

Начальник научного отдела Алексей Леонов и старший научный сотрудник Анатолий Давыгора проводили трехдневные поиски водяного воробья в разных уголках «Бузулукского бора».

Эта птица зимует на горных ручьях, для бора она нетипична. Тем не менее, в прошлом веке ее часто замечали в притоке Боровки – ручье Черталык. Оляпку пока не нашли, но это не повод исключать ее из списка видов, сообщает пресс-служба нацпарка «Бузулукского бора», так как птицу замечали очевидцы. Поэтому розыск водяного воробья продолжается.

На данный момент в национальном парке обитает примерно 180 видов птиц.

Напомним, в ТГ-канале нацпарка «Бузулукский бор» появилась интересная видеозапись, на котором лисица искала хорошее место для своего «ужина». В лапы к «рыжей» попался мелкий зверек. Судя по кадрам, что-то случилось: то ли лиса уронила добычу в ручей, то ли споткнулась сама, но оставаться на участке она не захотела и покинула территорию. 

В пресс–службе «Бузулукского бора» рассказали о разнообразие диет этих животных. Помимо мелких грызунов, зайцев, птиц, пресмыкающихся, жуков, в их меню входят яйца, рыба, растения, разные ягоды, плоды и фрукты

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
06.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел